кеширующий сервер nginx

Официальные заявления и предупреждения Администрации хостинга, новости проектов и сервисов

кеширующий сервер nginx

Сообщение admin 14 июл 2010, 12:00

В тестовом режиме добавлен кеширующий сервер nginx на server2 в качестве реверс-прокси для Apache (для ускорения работы и экономии ресурсов).

По итогам тестирования, если результаты будут положительные, сервер будет добавлен в качестве штатного сервиса на все сервера хостинга.

Замечания, вопросы, комментарии и предложения просьба писать на наш форум (для нас очень важно ваше мнение по данному вопросу!)
admin
Администратор HOSTPLUS

Re: кеширующий сервер nginx

Сообщение alexsf 14 июл 2010, 20:57

Отличная новость.
С нетерпением жду внедрения на все площадки.
Спасибо.
alexsf

Сообщение wallpay 14 июл 2010, 23:29

Для меня думаю это будет нормально, ибо на моих сайтах много графики и на медленных каналах такой сервер должен облегчить работу. Давайте пробовать..
wallpay

Сообщение admin 15 июл 2010, 00:04

wallpay писал(а):Для меня думаю это будет нормально, ибо на моих сайтах много графики и на медленных каналах такой сервер должен облегчить работу. Давайте пробовать..

Для описанной вами ситуации лучше использовать возможности сжатия трафика перед передачей его от сервера к пользователю на браузер, для этого вам доступен PHP модуль GZIP и модуль Apache mod_deflate (последний можно настроить под ваши задачи через cPanel, раздел меню - Оптимизация веб-сайта)
admin
Администратор HOSTPLUS

Вернуться в Администрация